400-965-5696

京东618完美收官 企业购战报数据首次发布

更新时间 2016-06-20 19:12:27 来源 大公数码 源链接

   6月18日,京东3C“618战报”发布会暨京东3C消费趋势发布会在京东总部大厦报告厅召开,京东3C事业部总裁胡胜利、京东大客户部总经理宋春正等多位京东负责人参加发布会。作为此次发布会的重点环节,京东3C事业部总裁胡胜利正式公布了京东3C618整体数据战报,并发布京东3C消费趋势。值得一提的是,京东大客户部总经理宋春正在发布会上首次公布了京东企业购618战报成绩。此举对外传递出一个信号:京东不仅领跑消费市场,在企业市场也同样一枝独秀。

(发布会现场)

618企业购首亮相 成绩斐然完美首演

谈起京东618,首先我们想到的是京东在消费市场的一场狂欢。而在今年,在京东618品质狂欢之际京东企业购提出“品质盛宴、企业共享”理念,为企业采购推出了一系列强有力的优惠举措:从选品牌和选品,都是挑选信用好和受欢迎的品牌和商品。和品质狂欢主题保持一致的同时,京东企业购推出了一系列企业用户特色服务,首先,“智采”、“慧采”、“云采”三大采购平台同时开启,推出针对集团、大型、中小型用户的优惠亮点措施。不仅如此,企悦服务在618期间正式上线,这是继426企业级市场战略发布会之后,京东对自身服务的再次升级。

强有力的优惠举措在企业打造了一场采购盛宴,京东企业购实现完美首演。据京东大客户部总经理宋春正介绍,京东企业购在618期间(自6月1日0:00至6月18日12:00)取得了卓越的成绩:“智采”、“慧采”、“云采”三大采购平台为核心,各平台同比销售额增长率分别达到168%、615%287%。其中,618期间,企业客户在京东全平台实现购买品牌数量达到28228个,京东企业购为企业客户打造的手机、电脑、数码、办公用品等专场受到企业用户极大关注和好评。而此期间一系列礼品卡活动,为企业采购员工福利提供了更多选择。

据了解,企业客户采购需求日益精细,自426企业级市场战略发布商用战略以来,京东企业购商用品牌数量新增60个,累计商用品牌总数已超过100个,商用品类销售额增幅300%以上。不仅如此,618期间,京东企业采购服务品牌“企悦”正式上线,覆盖多达全国1000个四级以上城市,促使企业采购更进一步进化。

(发布会京东大客户部总经理宋春正演讲)

企业采购三大平台推动进化

发布会上,京东3C事业部总裁胡胜利提出了“京东3C消费趋势”这一崭新概念。3C消费趋势,即通过对比分析京东平台2015年1月-5月和2016年1月-5月的3C品类各项销售数据,发现京东平台的3C消费习惯和趋势,全方位解读3C行业发展,打造中国3C行业消费趋势风向标,从而定义3C品牌价值,反映3C行业趋势,实现3C消费引导。

相对个人消费,企业采购更加注重效率。“3C消费趋势”充分发挥京东数据优势,汇集整理过往企业采购商品信息,筛选出那些性价比高、受客户欢迎的产品进入产品池,结合“智采”、“慧采”、“云采”三大采购平台,从而进一步帮助企业用户提高采购效率。

“3C消费趋势”,作为京东又一次探索创新,不仅有利于京东自身服务的提升,而且能够引领整个行业的持续发展。众所周知,供给侧改革背景下,无论消费市场还是企业市场,用户最希望能买到“物美价廉”的商品。“3C消费趋势”可以兼顾生产端和消费端,为生产和消费提供数据指引,成为企业采购乃至整个3C市场风向标,从而促进3C品牌竞争力,保证整个3C良性健康发展。

京东企业购行业霸主 品质服务

京东大客户部总经理宋春正公布的618企业购战报数据,证明了京东在企业市场的强大竞争力。除此之外,京东3C事业部总裁胡胜利、京东3C电脑办公业务部整机采销部及数据流量运营部负责人任涛、京东3C事业部数码业务部总经理杨啓焜、京东3C事业部图书音像业务部总经理杨海峰分别发布了京东3C手机、IT、数码、图书等其他618战报数据,全方面奠定了京东3C在消费市场和企业市场不可动摇的王者地位。

有业内人士分析称,京东企业购品牌升级后,伴随此次618企业购战报数据的发布,能看出京东在企业市场领域的自信。这份自信,来源于近几年京东对企业采购方式方法的不断探索创新。无论是采购平台的建设,还是采购服务模式的创新,京东在增强自身业务实力的同时,也推动了电商化采购进程,为行业树立标杆。而京东企业购的成功正是整个京东3C发展的一个缩影,通过此次京东3C“618战报”发布会暨京东3C消费趋势发布会,可以看出京东积极维护行业发展,肩负“国民企业”使命的情怀。面对已经取得的成绩,京东没有停下创新的脚步,3C消费趋势的产生对3C市场具有重要的指导意义。未来,京东将通过整合自身平台实力,创造出更多具有京东特色服务模式。而京东企业购平台也将通过一系列创新的最终目的,为给企业用户提供更具品质的电商采购服务。


关于京东(JD.com):

京东(JD.com)是中国领先的自营式电商企业和中国收入规模最大的互联网企业。京东致力于为消费者提供最佳的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,并且以快速可靠的方式送达消费者。京东相信其拥有全国电商行业中最大的物流设施。截至2016年3月31日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了209个大型仓库,总面积约430万平方米,拥有5987个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2493个区县。京东是纳斯达克100指数的一员。